您当前的位置 :主页 > 协会简介

 

内蒙古企业管理咨询协会简介

 

        本团体名称全称为:“内蒙古企业管理咨询协会”。英文译名为:“Management Consulting Association of Inner Mongolia”,缩写为:“MCAIM”。本协会是经内蒙古自治区工商联批准、在内蒙古自治区民政厅民间组织管理局注册、具有独立法人资格的社团组织,于2010年12月18日成立。

       本协会定位:立足内蒙古、联合行业协会和各省市管理咨询机构,整合全国管理咨询界专家为内蒙古中小企业提供各项管理咨询服务,帮助内蒙古中小型、微型企业解决管理上的难题,协调(联合)金融机构利用现代支付结算工具帮助中小企业解决融资难、结算难等问题,推动金融机构积极打造符合中小企业需要的金融支付结算产品,提升企业的运营能力和组织绩效。

       本协会宗旨:适应现代企业管理咨询的需要,以全面提高自治区企业组织的运营能力为己任,积极研究和探讨企业成长的发展规律;沟通社会与企业之间、企业与企业之间、管理咨询顾问与企业之间的联系;为企业提供咨询、策划、培训、信息与技术服务;促进自治区经济社会发展。协会会员为区内所有企业和具有先进水平的专业咨询机构及个人。协会为会员单位提供企业战略规划、财务筹划、营销策划、市场调查、生产管理、资本运作、企业内训、人力猎头、改制重组、信用评估、企业信息化等多个领域的高水准的服务。

内蒙古企业管理咨询协会业务范围

本团体的业务范围是:

       (一)根据国家有关法律和政策,制定自律性管理规则,服务全区各级企业管理协会、各类管理咨询行业协会和咨询顾问的工作。

      (二)帮助企业改善工作流程、提高工作效率、提供基础的专业知识技能培训和岗位咨询服务;

      (三)重点服务和帮助企业在战略规划、运营管理、市场营销、品牌策划、企业文化、人力资源、企业内训等方面提供咨询服务。

      (四)建立健全现代企业管理制度。

      (五)建立咨询信息中心,用现代化手段搜集国内外各类市场的信息和经济发展动态,为企业提供信息资讯和策划服务。

      (六)组织一些具有积极社会影响力的企业管理方面的论坛。

      (七)创办企业管理咨询刊物,宣传党和国家的方针、政策、法规,发布企业信息,为企业间进行交流和信息沟通提供方便。

     (八)保护会员的合法权益。

     (九)接受政府部门、主管单位以及会员单位委托,开展其他活动。